среда, 18 января 2012 г.

Баночка-игольница или новая жизнь старой жестяной банки.

     Был у моей мамы когда-то такой набор банок для сыпучих продуктов, а потом за древностью своей переехал он на дачу. Ну, а я притащила эти банки домой, а тут и случай облагородить одну из них подвернулся. В Первом белорусском челлендж-блоге стартовало задание Этот Старый Новый год, согласно которому надо вдохнуть в старую вещь новую жизнь. Вот я и вдохнула.
     Все очень просто, сначала хотела задекупажить баночку, даже покрыла ее белым акрилом, но не нашлось у меня подходящей салфетки и тогда откапалась в шкафу старая рубашка, которой я и обклеила банку. Крышку тоже решила использовать с пользой и под ткань набила синтепон, получилась игольница. Внутри пожалела скрапбумагу и обклеила бумагой от пакета из-под пива, муж покупает живое пиво, бутылка которого находится в бумажном пакете. Вот и всё, цветы сделаны из той же ткани, пошли даже в ход бусины от моей старой резинки для волос и розы, которые я приобрела в самом начале своих скрап-закупок и никак не могла найти им применение. Ну а сама баночка теперь станет хранилищем для ниток, а может и для Ксюниных бус.





   А была баночка вот такая.


    А еще я открыла для себя Picasa, программа намного проще PhotoShop и посмотрите какие фотографии у меня получились. Так приятно испытывать удовлетворение от проделанной работы и результата. Чего и Вам желаю.

7 комментариев:

  1. Здорово!!!Очень красиво!Спасибо за участие в Задание"Этот Старый Новый год" белорусского ЧБ!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классная идея! И внутри место для рукодельных принадлежностей, и сверху иголочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, да, получилось очень практичная вещь.

    ОтветитьУдалить
  4. Классное преображение!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, ты молодчина!!! Очень хорошенькая баночка!!! И полезная))) Спасибо за участие в Первом Белорусском ЧБ)))

    А я с пикасой так и не подружилаь(((

    ОтветитьУдалить